Blog saya pindah..

Maaf, sepertinya blog saya (dianhadi.wordpress.com) akan dipindah, sepertinya tidak akan terurus..

Berikut screenshot-nya :

dianhadi

Click aja gambarnya…
blog.dian-hadi.co.cc

Iklan

November 21, 2009 at 8:53 pm Tinggalkan komentar

Dibalik : Dibalik Kekurangan ada Kelebihan

Jadi bingung nih ama judulnya!!! Judul di atas terinspirasi dari acara tadi malam di Indosiar (semarak bint4ang) yang menampilkan kolaborasi antara artis2 dengan orang2 yang kekurangan dari segi fisik. Ternyata dibalik kekurangan ada kelebihan yang (bahkan) melebihi orang2 normal, terutama semangat juang mereka (hiks… jadi sedih…)

Kalo judul yang sekarang beda lagi, sesuai kata2nya “dibalik”, berarti “Kelebihan ada Kekurangan Dibalik”. Nggak gitu juga sih, tapi :

“Dibalik Kelebihan ada Kekurangan”

Kita bakal ngomongin tentang uncle Google, dimana ternyata dibalik bantuannya yang luar biasa itu ada kekurangannya juga. Tentang apa? Tentang polusi udara yang dihasilkan saat melakukan pencarian. Koq bisa sih, padahal ga ada kaitannya kan? Ternyata dalam sebuah penelitian terungkap, satu kali pencarian di Google ternyata menghasilkan polusi sekitar 7 gram karbondioksida (CO2) ke udara. Penelitian tersebut dibesut oleh fisikawan Alex Wissner-Gross dari universitas kenamaan Amerika Serikat, Harvard University.

Menurut peneliti Harvard tersebut, emisi karbon Google dihasilkan dari listrik yang mendayai terminal komputer serta konsumsi power di data centre yang dioperasikan Google di seluruh dunia. Selain itu, ada pula efek di balik kecepatan Google dalam melakukan pencarian. Sebab hal itu dilakukan memakai banyak server secara bersamaan, sehingga menghasilkan lebih banyak karbondioksida dibanding kompetitornya di internet. Sekadar diketahui, Google punya 450 ribu server di seluruh dunia untuk melayani sekitar 200 juta pencarian tiap hari.

Gimana? ternyata sekali kita googling, kita menyumbang polusi juga ya!!! Solusinya gimana? “Gak usah pake google aja”. Nggak gitu juga donk, itu urusan pihak google untuk menekan produksi emisi tersebut seefisien mungkin.

Januari 12, 2009 at 1:28 pm 2 komentar

Sukses Lagu Jadul

Sebelum masuk pembahasan, alangkah lebih baik jika kita ngomongin latar belakang posting judul ini. Sebenarnya saya nulis ini karena sebentar lagi liburan (apa hubungannya?), ada donk, karena saya nyiapin mp3 saya yang bakalan diisi lagu2 lawas a.k.a jadul yang sudah sukses pada jamannya. Tapi lebih tepatnya saya akan menyoroti album2 yang sukses abis, bahkan sampe multi platinum (yang ampe jutaan copy itu loh…)

Nah, sekarang baru kita bahas kenapa bisa terjual habis kayak gitu (lebih tepatnya terjual laku).

1. Bentuk Album

Kenapa bisa ngaruh? Ya ngaruh lah, gini2, jadul kan masih jarang pake CD, dan kebanyakan pake tape recorder. So, untuk mendengar judul yg lain, terpaksa harus ngerewind (RW) ato fastforward (FF), bahkan mending dengerin aja lagu2nya ampe full satu side bahkan satu album, cuma buat denger salah satu lagu yang lagi hits. Dengan alasan barusan, terkuaklah misteri kenapa album jadul banyak yang ngehits sampe satu album full.

2. Distribusi Album

Kayaknya untuk yang satu ini lebih cocok disebut dengan alasan pembajakan. Kalo pake tape recorder, buat beli bajakannya kita pasti ada was2 kalo kualitasnya mungkin berkurang. Tapi dengan era digital ini, dengan adanya mp3, kita ga khawatir dengan kualitas, klo emang jelek beli aja yang baru, coz cuma 5000 rupiah (harga pasar KotKem bdg). Trus cara kita ngebajak pun gampang banget (klo saya lebih condong ke pengguna daripada pembajak).

3. Persaingan Band

Sebenarnya jaman dulu bukan berarti bannya cuma dikit, tapi untuk sebuah band bisa dikenal dan mempunyai album, itu tuh perjuangannya berat banget. Tapi jaman sekarang, lagi-lagi pembajakan menjadi faktor penentu kenapa jadi terkenal dan bikin album tuh gampang banget.

4. Single Hits untuk RBT

Saking dibikin repot ama pembajakan, para artis/band lebih memilih cara untuk menjual lagu2 nya melalui RBT (Ring Back Tone). Karena belum ada yang bisa membajak RBT (sebenarnya bukan ini alasannya). Juga karena alas an daripada bikin satu album full, mending dibikin single hits aja, trus jualnya lewat RBT, trus bikin hits yang lain, ntar klo dah banyak, gabungin deh jadi 1 album.

Entah alasan di atas dapat diterima atau engga. Tapi yang pasti begitulah kira2…

Ohh, iya, daripada cuma sekedar nulis yang diatas, mending saya kasih list di mp3 saya yg terdiri dari 5 album dari 5 band yang (menurut saya) hamper semua lagunya jadi hits :

1. Dewa 19 – Bintang Lima

2. Sheila on 7 – Kisah Klasik Untuk Masa Depan

3. Peterpan – Bintang Di Surga

4. Radja – Langkah Baru

5. Ungu – Melayang

Misalkan ada album lain, yang (menurut anda) juga cocok untuk dimasukkan ke list mp3 saya, silakan komen aja…

Januari 6, 2009 at 9:38 pm 3 komentar

5 Fitur Populer di Google

Dikutip dari detikinet.com

Ada banyak fitur spesial di mesin cari Google yang dapat membantu kita menemukan apa yang kita cari. Di antara Anda mungkin sudah mengetahuinya.

Beberapa fitur yang populer di Google, seperti dikutip dari Techdream, Jumat (17/10/2008), adalah:

1. Perhitungan matematika sederhana.
Mesin cari Google bisa melakukan perhitungan matematika sederhana seperti penjumlahan, perkalian, pembagian atau pengurangan, karena memiliki kemampuan fungsi sebagai kalkulator. Ketikkan angka yang ingin dihitung beserta tanda perhitungannya ke dalam kotak mesin cari, misalnya: 5+3*5, lalu tekan tombol Enter atau klik tombol Search di Google.

2. Konversi mata uang.

Fasilitas konversi mata uang juga tersedia di mesin cari Google. Cukup ketikkan angkanya diikuti tanda  mata uangnya yang ingin dikonversi dari mata uang tertentu ke mata uang yang diinginkan di kotak mesin cari, misalnya: 100 USD in INR, lalu tekan Enter.

3. Melihat waktu di berbagai kota di seluruh dunia.
Anda bisa mencari tahu waktu lokal di sebuah kota atau negara lain. Cukup ketikkan time in [nama kota/negara] di kotak pencarian untuk mencari tahu dengan mudah waktu lokal di sebuah kota/negara. Misal: time in Barcelona.

4. Konversi unit.
Selain berfungsi sebagai kalkulator, mesin cari Google juga bisa mengkonversi ukuran. Misalnya: 100 inch in meter.

5. Cek ejaan.
Google juga punya fasilitas mengecek ejaan, baik ejaan biasa untuk kata benda seperti nama dan tempat,  yang mungkin tidak muncul di program spell check atau kamus standar.

Oktober 17, 2008 at 6:10 pm 3 komentar

Apa yang Salah Dengan Ini?

Sebaiknya Anda tidak terlalu memikirkan proses perhitungan aljabar berikut, karena akan membuat Anda merasa bodoh!!! Karena akan memunculkan sebuah nilai bahwa 2=1! Tapi kalo Anda penasaran, silakan cari letak kesalahan perhitungan tersebut! Ato proses apa yang menyebabkan kesalahan..

September 20, 2008 at 9:56 pm 3 komentar

Marhaban Ramadhan 1429 H : Lihat Jadwal Imsakiyah di sini!

Setelah menunggu selama 11 bulan, akhirnya kita kembali berpijak di bulan yang suci ini. Saya sebagai admin di blog ini, mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa di bulan Ramadhan 1429 H. Mungkin jika di posting2 sebelumnya ada kekurangan dari saya yang menyebabkan Anda kurang enak hati, saya mengucapkan permohonan maaf yang sebesar2nya.

Untuk Anda yang berada di daerah Bandung, silahkan klik di sini untuk melihat jadwal Imsakiyah!!

Agustus 31, 2008 at 7:23 pm 1 komentar

Smallville Season 8 : Akhirnya Terbang Juga

Setelah 7 season berlalu, akhirnya Clark Kent dikabarkan akan terbang di season 8. Pada season-season sebelumnya, Clark tidak terbang, karena takut ketinggian dan tidak ingin orang lain melihatnya. Dan pada season 8 ini lebih menceritakan pada mitologi Superman, berbeda dengan season sebelumnya yang lebih ke arah masa remaja Clark dan asal-usulnya, termasuk planet Krypton.

Sutradara dan Pemain

Setelah 7 season disutradarai oleh Alfred Gough dan Miles Millar, 1 season terakhir ini tidak lagi dipegang lagi oleh mereka. Tempat ini akan diisi oleh beberapa orang yang sebelumnya pernah menyutradarai beberapa episode di smallville. Beberapa pemain akan hengkang dari series ini, karena memang kontrak mereka hanya 7 season. Diantaranya adalah Michael Rosenbaum (Lex), Kristin Kreuk (Lana), dan Laura Vandervoort (Kara). Mereka akan kembali di beberapa episode saja sebagai Guest Stars. Namun dengan itu, ada beberapa karakter baru yang akan hadir sebagai pemain regular. Yaitu Justin Hartley (Oliver Queen/Green Arrow), yang di season 6 & 7 hadir sebagai Guest Star, Sam Witwer (Davis Bloome/Doomsday), Cassidy Freeman (Tess Mercer).

Clark dan Lois

Kehidupan asmara Clark yang akan ditinggalkan Lana Lang di season ini, akan tergantikan dengan munculnya benih-benih cinta antara Clark dan Lois Lane. Clark akhirnya akan bekerja di Daily Planet sebagai seorang wartawan. Dan kemungkinan Clark akan mulai mengenakan kacamata. Selain kehidupan asmara Clark, di season ini juga akan dimunculkan cerita bahwa Clark akan memiliki dua identitas, dan merahasiakannya dari orang lain.

Justice League Return

Setelah di season 6 muncul episode Justice (yang memiliki rating paling tinggi di stasiun televisi amerika yang menayangkan smallville ini dari semua series yang ada), dikabarkan akan muncul pula episode serupa di season 8 ini. Akan hadir di episode ke-9, yang berjudul Legion, yang akan diambil dari plot Legion of Superhero. Namun belum dipastikan karakter mana saja yang akan hadir di episode ini. Setelah akhir season 7 yang ceritanya menggantung ketika Clark menjadi lemah dan hancurnya Fortress, di awal season 8, Clark akan dibantu oleh beberapa karaker superhero yang pernah muncul sebelumnya, yaitu Green Arrow, Black Canary, Aquaman, Martian Manhunter.

Tunggu saja kehadiran Smallville season 8 ini pada 18 September 2008 di CW TV, tentunya di Amerika sana!

Mau tau komik Superman edisi pertama di Amerika?? Download di sini

Agustus 28, 2008 at 9:15 pm 13 komentar

Pos-pos Lebih Lama


September 2017
S S R K J S M
« Nov    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Blog Stats

  • 2,865 hits

Tulisan Terakhir